Saltar al contenido

“¿Y VOS, QUÉ COMES?”: EL ROL DE LOS ALIMENTOS EN NUESTRAS VIDAS

Mañana en la Facultad de Ciencias Sociales a las 16 horas, se estará llevando a cabo el conversatorio “¿Y vos, qué comes?”, organizado por el INTA y la Universidad Nacional de San Juan. Para sobre los contenidos que se pondrán en discusión, nos comunicamos con la nutricionista Yanina Rodríguez, quien se encuentra en la organización del conversatorio.

El fin de esta jornada de debate y reflexión es recordar el Día Mundial de la Alimentación y “plantear la lucha sobre lo que estamos comiendo, y pelear contra la pobreza y la desnutrición en el mundo”.

Yanina Rodríguez explicó que los alimentos cumplen diferentes roles y funciones “estas funciones terminan legitimando forma y normas de consumo”.

Los panelistas que estarán presentes son el Licenciado Raúl Tomba, jefe de la División Alimentos  del Ministerio de Salud Pública de la provincia, Laura Vera , presidenta de la Asociación “Amas  de Casa del País”, Juan Obredor , que es estudiante y productor agroecológico y militante del MTE y la licenciada Belén Silva, militante de la ATE Verde y Blanca.

Además, habrá a disposición de modo simultáneo, la exposición y comercialización de productos agroecológicos y de origen orgánico. La charla es abierta a todo público “la idea es que puedan ir todas aquellas personas que se han planteado que es la alimentación saludable, quienes son los beneficiarios de las políticas públicas para una alimentación saludable, inclusiva y agroecológica con el medio ambiente”.

admin
Share on facebook
Facebook
Share on whatsapp
Whatsapp
Share on twitter
Twitter
Share on pinterest
Pinterest
Compartí en tus redes sociales

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *