Marcos Peña justificó el uso de datos personales de Anses para “mantener informada a la población”

  • por

El gobierno nacional usará los datos personales de los ciudadanos inscriptos en Anses para hacer propaganda política. El argumento del gobierno es que se usará para mantener informada a la población.

Se trata de un convenio que permitirá que la Secretaría de Comunicación Pública pueda acceder a la base de datos de todos los ciudadanos incluyendo nombre, DNI, cuil, domicilio, números telefónicos y dirección de correo electrónico. A pesar de las críticas por el uso de datos personales, el jefe de Gabinete, Marcos Peña, defendió la medida.


El artículo 43 de la Constitución Nacional garantiza la confidencialidad de los datos personales. Además está vigente la ley 25326 que establece “la protección integral de los datos personales asentados en archivos, registros, bancos de datos tanto públicos como privados”.

El diputado nacional del Frente de Izquierda, Nicolás Del Caño, aseguró que se trata de un avasallamiento de las libertades democráticas: “Puede hacer campañas comunicacionales sin apropiarse de todos esos datos”.


Asimismo Del Caño opinó que la intención del gobierno es la manipulación de la opinión pública.




Escuchá la entrevista entera de Nicolas del Caño:


Fuente:
Marcos Peña justificó el uso de datos personales de Anses para “mantener informada a la población”

admin
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Pin on Pinterest
Pinterest
Compartí en tus redes sociales
Etiquetas: