El domingo se realizó la tercera edición de la Fiesta de la Semita, y Gastón Maximiliano Fernández se llevó el primer puesto de 19 amasadores y amasadoras de los diversos departamentos de San Juan.
Este festejo se llevó a cabo en el Centro Cultural Eva Perón y contó con la presencia de 3000 personas y numerosos stands, puestos de comida, cerveza artesanal y shows artísticos. Además El jurado que definió el triunfo de Gastón estuvo compuesto por Claudia Fernández y Lucio Castro, compañeros de Retamo, quienes a través de la degustación de 19 semitas, pudieron evaluar y emitir su voto.
En Sin Plumas en la Lengua conversamos con Gastón, el ganador del certamen oriundo de 9 de Julio, que nos contó cómo vivió este reconocimiento. También nos comunicamos con Lucio Castro, que nos relató cómo fue la jornada desde su rol de jurado.
Los y las participantes, previo al momento de la competencia, pudieron vender sus productos y visibilizarse ante los espectadores. El ganador, Fernández, llegó al lugar con cierta preocupación porque iba con retraso. Sin embargo, puso en marcha su receta y enamoró el paladar de todo el jurado.
El joven se levanta todos los días temprano para amasar y cocinar en su horno de barro, y se dirige desde 9 de Julio en su moto hasta Pocito, para vender sus semitas a una obra de construcción. El premio que se le otorgó fue un horno pizzero, que si bien expresó a La Lechuza “el sabor de las semitas no es el mismo”, le permitirá ampliar su producción y generar otros productos de panificación.